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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Les Mini tartelettes au citron meringuées !

Publié par Shannene sur 21 Juin 2012, 16:57pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonsoir,

 

Alors ce soir je vous propose une nouvelle fantaisies sucrée, hé oui je sais en ce moment je suis beaucoup dans le sucré, mais c'est pas ma faute, c'est à cause de ma gourmandisopathie !!!!

 

Donc pour les papilles : des mini tarlettes au citron meringuées !

 

Les Ingrédients pour 8 à 10 mini tartelettes :

 

- 250g de pâte sablée ( perso c'est un rouleau de pâte déjà fait )

- 300g de sucre en poudre

- 3 citrons

- 6 oeufs

- 1cuillère à soupe de sucre glace

- 80g de beurre

 

Pour les meringues :

 

- 100g de sucre en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 7 cl d'eau

- sel

 

La recette pour les tartelettes :

 

- Préchauffez le four à 210°C (T 7), lavez et séchez les citrons, puis râpez les zestes et pressez lés.

- Faire fondre le beurre, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le zeste et le jus du citron et le beurre fondu .

- Déroulez la pâte , coupez des disques de la taille de vos moules, les mettre dans les moules, piquez avec une fourchettes, et mettre des petites billes en porcelaine, ou des haricots pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson , puis enfournez et faites cuire 10 mn

- Sortez les fonds de tartelettes, baissez le four à 180° et versez la préparation au citron dans les fonds de tartelettes et faites cuire 20 mn. Sortez lés du four et laissez- les refroidir ! 

 

La recette pour les meringues :

 

- Versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'au obtenir un caramel transparent

- pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et versez le caramel en filet , continuez toujours de battre jusqu'à complet refroidissement .

- Préchauffez le four en position gril.

 

Suite de la recette principale :

 

- Mélangez la cuillère de sucre glace avec une cuillère à café d'eau , puis badigeonner les bords de tartelettes.

- Posez de la meringue à l'aide d'une douille assez large, ou à l'aide d'une cuillère à soupe

- Placez les tartelettes , haut dans le four et faites dorer la meringue, porte entrouverte.

- Laissez refroidir les tartelettes avant de servir .

 

Voilà c'est prêt, c'est bon, ça fait grossir, mais chez moi on adore ça !!!!!

 

Bonne soirée et à bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

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