750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Les minis burgers au fromage !

Bonjour,

 

J'aime beaucoup le fast-food, beaucoup diront que c'est mauvais pour la santé ( ce qui est bien sûre vrai ) mais ça me fait toujours rire quand ça vient d'une personne qui a une cigarette à la main lol ! ( personnellement je ne fume pas ).

 

La dernière fois j'ai emmenée mes filles au McDo , le lendemain elles voulaient y retourner, j'ai dis "Non" bien evidemment , mais je leur ai dis aussi que " Maman allait leur faire des bons petits burgers comme chez Mcdo" , avec des bonnes frites maison" , chose que j'ai faite ...

 

Ils étaient délicieux, pas gras, pas lourd à l'estomac tout le monde a aimé , pour chéri et moi , j'ai mis de la moutarde, car on préférait et en plus moi je n'aime pas beaucoup la mayo, pour les petites j'ai mis de la mayo car elles n'aiment pas la moutarde !

 

Tout d'abord il faut faire les buns , la recette vous la trouverez ICI  , pour le reste suivez moi :

 

 

Les Ingrédients pour la composition des minis burgers :

 

- 1 paquet de viande haché ( pas des steack haché mais de la viande déjà haché )

- du ketchup

- de la mayonnaise ou de la moutarde

- des petits cornichons

- 1 paquet de tranches carrés de cheddar

- sel et poivre .

 

La préparation et le montage des minis burgers :

 

- Coupez vos buns en deux dans la largeur ( comme les burgers du fast food

- faire des minis steacks hachés, soit avec le petit moule spécial fournis avec le kit a mini hamburger , soit en faisant des  boules da la taille d'une balle de golfe à la main que vous aplatirez avec la paume ( mesurez bien avec vos petits buns ), puis les cuire dans un poêle et posé sur la partie inférieur du buns

- salé , poivré

- Couper un tranche de cheddar en 4 ( de manière à faire 4 carrés ) et posé 1 petit carré de chaddar sur le steack haché

- mettre une petite cuillère à café de kectchup que vous étalerez bien , puis mettre un peu de moutarde ou de mayonnaise

- coupez les cornichons en petites rondelles pas trop épaisse et en poser sur la sauce préalablement mise.

- refermez avec le chapeau ( l'autre partie du buns, la partie bombée ) et plantez un cure-dent pour pouvoir les manipuler sans qu'ils ne glissent  !

 

Pour les frites maison , juste des pommes de terre à couper et HOP dans la friteuse , c'est tellement meilleur  !

 

Voilà , nous avons passé un excellent moment  et pour prendre la photos, ces mignons petits burgers nous ont tous dit " CHEEEEEEEEESE"  !

 

A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

100 4427

 

 

100 4430

 

 

100_4436.JPG

 

 

100_4443.JPG

 

 

100_4455.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

burgers, fromage, buns, apéritifs

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :