Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Les minis Forêts noires : Premier essai !

Publié par Shannene sur 25 Septembre 2012, 04:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

Attention ça ne rigole plus, aujourd'hui je vous propose mon premier essai de forêts noires , j'ai décidée de les faires en petites car je me suis dis que  ça serait plus simple, c'est quand même beaucoup de travail !!!

N'hésitez pas à émettre vos critiques, qui seraient justifiées je pense car j'ai vu des forêts noires sur certains blogs ( je ne sais plus lesquels  ) absolument magnifiques , avant d'arriver à ce niveau, j'ai du boulot !!!!

Bon en tout cas, même si visuellement ce n'est pas terrible, le goût y était et c'est déjà important, ma petite en est fan !!!

 

Mes Petites forêts noires se composent en plusieurs étapes : La génoise, la mousse au chocolat, la confiture ( mais ça elle sera industrielle ) la chantilly, je vais vous donner ma recette étape par étape.

 

 

Les Ingrédients pour la génoise au cacao :

 

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 100g de farine

- 30g de cacao

 

La recette pour la génoise :

 

- Préchauffer le four à 150°

- Dans un saladier faire blanchir le sucre en poudre avec les d'oeufs au fouet éléctrique si possible

- Dans un autre saladier, passer au tamis la farine et le cacao et mélanger .

- verser en pluie le mélange farine / cacao dans le mélange oeufs / sucre et bien fouetter le tout.

- beurrer un moule et verser la pâte dedans.

- Enfourner pendant 15 à 20 mn à 180 °, puis sortir la génoise du four et la laisser refroidir totalement.

 

 

Les Ingrédients et la recette pour la mousse au chocolat :

 

Pour voir ma recette cliquez ICI

 

 

Recette pour la chantilly :

 

Dans un saladier mettre 30 cl de crème liquide entière très froide et battre au batteur éléctrique minimum 3 mn jusqu'à obtenir une crème fouettée  bien ferme.

 

Le dressage :

 

Alors moi je vais vous détailler le dressage de portions individuelles comme je viens de faire  :

 

- Couper 3 cercles ou ( 3 carrées ) de la même taille que vos emporte- pièces à poussoir dans votre génoise , mettre une premier cercle dans votre emporte-pièce

- Puis mettre une petite couche de mousse au chocolat

- mettre à nouveau un cercle de génoise ( si votre génoise est trop épaisse  ,là couper en deux dans le sens de l'épaisseur.

- Puis mettre une couche de confiture : fraise ou cerise

- Puis une couche de crème fouettée

- Puis un autre cercle de génoise

- A nouveau de la crème fouettée et finir en faisant des petites décos à votre guise ( comme pour les petites billes que j'ai fais .

- Soupoudrer un peu de cacao.

- Mettre au frais minimum 3 heures et démouler en vous aider de l'emporte-pièce. ( passer par en dessous )

 

Voilà c'était ma recette, n'hésitez pas à venir me dénigrer !!!!!

 

Je vous souhaite à tous une excellente journée et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !


 

100_2450.JPG

 

 

100_2453.JPG

 

 

100_2458.JPG

chantilly, chocolat, farine, cacao, sucre, oeuf

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents