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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Les pains suisses !

Bonjour,

 

Comme vous  l'avez peut être constaté, la boulange, c'est pas trop mon truc, mais comme ma petite famille adore tout ce qui est viennoiseries etc ...., je tente quand même des recettes , je vous présente donc aujourd'hui : Les Pains suisses !

 

Les Ingrédients :

 

- de la pâte à brioche entre 500 et 600g , vous trouverez une recette adaptée ici

- de la crème patissière , vous trouverez la recette ici

- 1 paquet de pépites de chocolat

- 1 oeuf entier

 

Le dressage :

 

- Sortir votre pâte à brioche du robot , l'enrouler dans un film plastique en façonnant un rectangle et mettre 2 h au réfrigérateur

- sur un plan de travail fariné , étaler la pâte en un grand rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur

- tartiner la moitié du rectange dans le sens de la longueur de crème pâtissière refroidit

- puis saupoudrer de pépites de chocolat

- recouvrez la partie crème pâtissière / pépites de chocolat, de l'autre partie de pâte ( comme un chausson ) , puis avec un rouleau à patisserie passer sur le rectangle de manière à uniformiser le tout et a faire s'échapper les bulles d'air

- Couper des bandelettes d'environ 5 cm d'épaisseur dans la largeur du rectangle, puis poser sur une plaque à pâtisserie et laisser lever entre 1h30 et 2h .

- Puis avec un pinceau à pâtisserie , dorer les pains suisses à l'oeuf

- faire cuire 10 mn à 150° environ, en surveillant bien, vos pains suisses vont dorer .

 

Laissez refroidir avant de déguster, ça évite de se brûler la langue avec la crème pâtissière chaude  , je parle en connaissance de cause lol !!!!

 

A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

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viennoiseries, pain, chocolat, crème patissière, Brioches, pains suisses

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