Bonjour,
Alors au menu j'ai décidé de vous servir un petit plat que j'adore tant par son goût que par son originalité .
Un plat rapide , économique et surtout très bon !
Alors à vos fourneaux :
Les ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 1 oignon
- de la maïzena ( ou de la farine tamisée )
- huile d'olive
- 25cl de crème fraiche épaisse
- 100g de fromage blanc
- sel
- poivre
La préparation :
1- Couper les chapeaux des courgettes, videz les avec une cuillère et couper la chair en petits morceaux
2- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle , y faire revenir l'oignon haché et la chair des courgettes , laissez mijoter 8 mn,
3- Puis mettre la maïzena ( ou la farine ) et la crème fraiche, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau 8 mn
4- Retirer du feu, puis ajouter le fromage blanc
5- Garnir les courgettes avec ce mélange , soupoudrer de gruyére, remettre les chapeaux, puis placer dans un plat à gratin .Arrosez d'huile d'olive .
6- Cuire pendant 20mn à 180°.
Vous pouvez également rajouter du poulet à cette préparation, pour celà vous découpez des petits morceaux que vous faites cuire dans la poêle avec le reste de la mixture !
A très bientôt !