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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Mes petits pains briochés aux raisins !

Publié par Shannene sur 31 Mai 2013, 04:00am

Catégories : #Pains et viennoiseries

Bonjour tout le monde,

 

Voilà une recette que je voulais faire depuis quelques temps déjà : Les pains aux raisins !

J'ai simplifiée la recette et ce n'est donc pas une " pâte à pains aux raisins " , mais une pâte à brioche que j'ai utilisée, plus simple et moin gras .

Quand au goût, a part la texture moelleuse briochée, c'est identique à un pain aux raisins ...

Testez ma recette et dites en moi des nouvelles !

 

Les ingrédients et la préparation de la pâte à brioche  :

 

Vous trouverez ça dans un autre de mes articles ICI

 

Les ingrédients pour la crème pâtissière et la réalisation :

 

Vous trouverez ça ICI

 

Les autres ingrédients à prévoir  :

 

- des raisins secs ( bruns et où bonds )

- 1 oeuf pour la dorure

 

La réalisation des pains aux raisins :

 

- pour la pâte à brioche, mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme "pâte levée" ( la mienne met 1H30 )

- faire la crème pâtissière comme énoncée plus haut

- dégazer la pâte en la malaxant avec la paume de la main, en faisant des mouvement d'écrasement sur votre plan de travail, ceci afin de vider l'air

- l'étaler en un rectangle de 4 mm d'épaisseur environ

- sur une des longueurs du rectangle , laisser deux centimètre de marge, que vous humidifierez avec un peu d'eau et un pinceau

- sur le reste du rectangle , étalez la crème pâtissière à l'aide d'une spatule ( ne pas en mettre sur la marge de 2 cm ), puis saupoudrer de raisins.

- faire un pli sur la longueur garnie de crème pâtissière pour former le centre, puis continuer en roulant votre pâte comme une bûche, en la maintenant serrée, puis fermez le rouleau en le roulant sur la partie humide  .

-  mettre au réfrigérateur 20 mn

- puis couper le boudin de pâte en morceau de 3 cm de large environ et laissez pousser 2h environ

- battre l'oeuf et l'appliquer au pinceau sur les pains 

- faire cuire 15 mn à 180°en surveillant bien.

 

Voilà un petit déjeuner ou petit goûter maison que votre famille ou vos amis sauront apprécier  !

 

A très bientôt !

 

DSCN0860-copie-1.JPG

 

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