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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Millefeuille Saumon fumé / Fromage d'après Alain Passard !

Publié par Shannene sur 28 Décembre 2012, 05:00am

Catégories : #Noël

Bonjour ,

 

Après l'amuse-bouche de noël, je vous propose une entrèe que j'ai trouvée sur le net : le millefeuille de Lasagnes saumon / fromage d'après Alain Passard !

Alors parcontre je suis désolé ce n'est pas très esthétique, j'ai vraiment hésitée avant de le publier car je n'ai pas eu le temps de les laisser reposer , en effet j'étais déjà très en retard dans mes préparations, et en plus je n'avais pas assez d'emportes-pièces rond pour le montage et vraiment pas le temps de chercher des idées .

Je vous le propose quand même car c'était vraiment très bon malgré tout, je ne manquerais pas de le refaire.

 

Les Ingrédients pour entre 4 et 6 personnes  : ( prévoir plus en fonction de la taille de votre emporte-pièce et du nombre de personnes )

 

- 1 petit billy

- 8 feuilles de lasagnes à cuire

- 1 gros paquet de saumon fumé

- 10 cl de crème fraiche liquide entière

- 2 citrons ( pour le zeste mais aussi pour la déco )

- 1 pot d'oeufs de saumon

- sel et poivre

 

 

La préparation :

 

 

- Cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn, puis les égoutter , les poser dans un plat et les arroser d'huile d'olive

- couper le saumon en petits morceaux

- Mélanger le "petit billy" de manière a le rendre un peu plus manipulable , monter la crème liquide en chantilly et râper les zeste des citrons , puis mélanger la crème et le fromage, ainsi que les zestes des citrons, le sel et le poivre .

 

 

Le montage :

 

 

- Couper des ronds à l'emporte-pièce, puis superposer 2 rond l'un sur l'autre dans un autre enporte pièce rond sur une assiettre

- mettre une couche de préparation au fromage

- puis remettre deux ronds de pâte l'un sur l'autre, puis mettre une bonne couche de morceaux de saumon fumé

- remettre à nouveau 2 ronds de pâte et à nouveau une couche de préparation au fromage

- puis décorer d'un morceau de citron et d'oeufs de saumon fumé

- Si possible laisser reposer au frais avant de démouler , chose que je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire  !

 

Je vous souhaite une excellente journée  !

 

 

 

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