750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Minis burgers Chocolat-banane !

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vais vous présenter un deuxième cadeau que j'ai eu pour mon anniversaire ( c'est moi qui l'ai choisi ) : "La mini burger party" !

 

C 'est très simple et pratique à faire mais c'est un peu long  ...

 

J'ai fais le choix de vous présenter une version sucrée , mais on peut aussi les faie en salé !

 

Les ingrédients pour les Buns :

 

- 1 sachet de levure de boulanger

- 40 cl de lait entier

- 500g de farine ( perso j'ai rajouté un peu plus car en pétrissant, la pâte me semblait trop liquide )

- 2 cuillères à café rases de sel

- 100g de sucre en poudre

- 120g de beurre mou

 

Les Ingrédients pour le garnissage :

 

- de la pâte à tartiner

- des bananes

- du jus de citron

 

 

La recette des Buns :

 

 

-  Faire tiédir 30 cl de lait dans une casserole , puis dans un bol délayez le sachet de levure avec le lait tiède pendant 10 mn

- Dans la MAP mettre : la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure avec le lait, choisir le programme pâte levée, si votre pâte semble trop liquide pour former une boule en fin de cycle, rajouter des cuillères à soupe de farine.

- Préchauffez le four à 200°, puis formez des petites boules de la taille d'une balle de golfe et laissez les encore lever 20 mn.

- Puis les mettres dans des moules à buns ( ou moules à muffins ) et cuire pendant 15  mn environ.

- Laissez les refroidir

 

 

Dressage des Burgers :

 

.

 Coupez les buns en deux.

- Coupez des rondelles de bananes de 2cm environ, puis arrosez-lès de jus de citron

- tartinez de pâte à tartiner sur les deux faces , puis mettre deux rondelles de banane, légérement superposée l'une sur l'autre .

- Vous pouvez piquer avec un cure-dent pour faire tenir l'ensemble .

 

Voilà c'est prêt, en apéritif ou en goûter, c'est un pur délice, les petits buns sont hyper moelleux et le subtil mélange chocolat /  banane, à tomber !

 

Je vous remercie de votre passage et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

100_3757.JPG

 

100_3758.JPG

 

100_3759.JPG

 

BURGERS, CHOCOLAT, BANANES

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :