Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Aujourd'hui je vais vous présenter un deuxième cadeau que j'ai eu pour mon anniversaire ( c'est moi qui l'ai choisi ) : "La mini burger party" !
C 'est très simple et pratique à faire mais c'est un peu long ...
J'ai fais le choix de vous présenter une version sucrée , mais on peut aussi les faie en salé !
Les ingrédients pour les Buns :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 cl de lait entier
- 500g de farine ( perso j'ai rajouté un peu plus car en pétrissant, la pâte me semblait trop liquide )
- 2 cuillères à café rases de sel
- 100g de sucre en poudre
- 120g de beurre mou
Les Ingrédients pour le garnissage :
- de la pâte à tartiner
- des bananes
- du jus de citron
La recette des Buns :
- Faire tiédir 30 cl de lait dans une casserole , puis dans un bol délayez le sachet de levure avec le lait tiède pendant 10 mn
- Dans la MAP mettre : la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure avec le lait, choisir le programme pâte levée, si votre pâte semble trop liquide pour former une boule en fin de cycle, rajouter des cuillères à soupe de farine.
- Préchauffez le four à 200°, puis formez des petites boules de la taille d'une balle de golfe et laissez les encore lever 20 mn.
- Puis les mettres dans des moules à buns ( ou moules à muffins ) et cuire pendant 15 mn environ.
- Laissez les refroidir
Dressage des Burgers :
.
Coupez les buns en deux.
- Coupez des rondelles de bananes de 2cm environ, puis arrosez-lès de jus de citron
- tartinez de pâte à tartiner sur les deux faces , puis mettre deux rondelles de banane, légérement superposée l'une sur l'autre .
- Vous pouvez piquer avec un cure-dent pour faire tenir l'ensemble .
Voilà c'est prêt, en apéritif ou en goûter, c'est un pur délice, les petits buns sont hyper moelleux et le subtil mélange chocolat / banane, à tomber !
Je vous remercie de votre passage et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !