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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Mini gaufres - sucettes chocolat praliné !

Publié par Shannene sur 24 Mars 2014, 15:45pm

Catégories : #beignets - gaufres - crêpes

Bonjour,

 

Je suis une passionnée de cuisine et notamment de "cake design' ", j'en raffole ...

Et c'est plus fort que moi, quand je vais dans un magasin, je file touours au rayon " cuisine ", " ustensiles de cuisine ", j'ai mes petites habitudes, mes petits magasins préférés, je n'arrive pas à résister à la tentation  lol ! 

Une de mes dernières petites folies, ça a été l'acquisition de minis moules à gaufres à faire au four et je n'en suis pas déçus DU TOUT  !

C'était du coup aussi pour moi l'occasion de participer au défi de ce mois-ci du site recette de cuisine :

Le défi tout mini " !

 

Let's go :

 

Les ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 75g de beurre

- 30 cl de lait demi-écrémé

- 15 cl de crème fraîche

- 200g de farine

- 150g de chocolat praliné

- 60g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure

- 2 pincée de sel

- de la pâte à tartiner , des mini marshmallows, de la crème chantilly ( facultatif ) 

- des bâtonnets en bois ( type bâtonnets à glace )

 

La recette :

 

- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole

- ajoutez le beurre en morceaux et le sel, remuez avec une saptule jusqu'a ce que le beurre soit fondu

- mettre les carrés de chocolat dans le mélange précedent , faire fondre et laissez refroidir.

- Dans la cuve de votre robot, mettre les oeufs, le sucre, la farine et la levure, puis battre jusqu'a obtenir un mélange homogène.

- ajoutez le mélange au chocolat et continuez de mélanger

- mettre la pâte dans les moules et enfournez 18 mn ( chaleur constante pour moi  ) à 170° .

- Démoulez, laissez refroidir et plantez les bâtonnets 

- mettre ensuite de la pâte à tartiner, du sucre , des bonbons, bref, ce que vous voulez ....

 

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A très bientôt  !

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