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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Mon gâteau de Noël !

Publié par Shannene sur 11 Janvier 2014, 18:30pm

Catégories : #Noël

Bonjour,

 

Ma période favorite est terminus snif , le sapin et les décos ne sont plus là , le Père Noël est retourné chez lui , loin , très loin ( lol ) ! 

 

Pour me rappeller encore plus cette Joyeuse Fête, je vous propose de goûter visuellement à mon " Gâteau de Noêl ", composé de génoises sans oeufs / crème mascarpone pour le fourrage des gâteaux et fruits , un délice ...

 

J'ai moi même fais le petit ange en pâte à sucre, malheureusement je ne l'ai pas pris en photo de dos et c'est dommage , car il y avait les ailes je m'en suis aperçus trop tard , bon il y a des petites imperfections, mais ce n'était vraiment pas facile !

 

Let's go !

         Mon gâteau participe  au défi de janvier de " Recettes de cuisine sur le thème du " Cake design " :  http://recette.de/defi-cake-design

 

Les ingrédients pour une genoise sans oeufs de 17 cm environ , ( moi j'en ai fais 4 : 2 de 17cm et 2 de 11cm  )

 

- 200g de farine

- 100g de sucre roux

- 50g de beurre

- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait 

- 1/2 sachet de levure

 

Les ingrédients sont a adaptés en fonction de la taille de votre génoise .

 

Les ingrédients et la recette de la crème mascarpone , vous là trouverez ICI 

 

Les ingrédients restants :

 

- colorants alimentaires

- des fruits coupés en dés, ceux que vous voulez

- des éléments de déco : pâte d'amande , pâte à sucre, glaçage , bonbons etc ...

 

La recette de la génoise :

 

- Faire préchauffer le four à 150° 

- Dans un saladier mélangez les poudres : farine, levure et sucre

- Faire chauffer le lait sur feu doux dans une casserole, une fois chaud, ajoutez le beurre coupé en dés et laissez fondre en remuant . Puis ajoutez la crème en retirant la casserole du feu .

- versez ce mélange dans le mélange de poudres en fouettant à vitesse rapide, puis ajoutez le colorant. ( facultatif )

- puis beurrez et farinez le moule et versez la pâte dedans .

- enfournez environ 20 mn ( tout dépendra de la taille de votre génoise ), surveillez sans cesse.

- laissez refroidir avant de démouler .

 

A vous ensuite de laisser votre imagination parler ...

 

DSCN3506.JPG

 

DSCN3505.JPG

 

DSCN3507.JPG

 

DSCN3547.JPG


 

A très bientôt ! ( désolé si les photos s'alignent mal, c'est pas ma faute lol ! )

 

 

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