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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Mon Gâteau de Pâques !

Publié par Shannene sur 4 Avril 2013, 04:00am

Catégories : #Pâques

Bonjour,

 

Alors aujourd'hui je vous présente mon gâteau de Pâques , celui que j'ai fais dimanche dernier pour le repas familial !

Il représente un jardin de pâques entouré de sa clôture, les décos sont toutes mangeables .

J'ai voulu tester une nouvelle recette de gâteau , j'ai donc fais un " White Cake " ( gâteau blanc ), le fameux gâteau américain, j'avais trouvée la recette sur un site , mais je n'ai pas aimée la réalisation, bien que le gâteau en lui même n'ai pas été mauvais, je ne mettrais donc pas la recette du gâteau, je vous suggère la recette du gâteau au yaourt classique ( le goût est identique ), quand au glaçage, j'ai utilisée celui de Lilou, et franchement nickel !

 

Les ingredients :

 

Pour 1 gâteau : j'en ai fais 2  .

 

- 1 yaourt nature ou à la vanille

- 3 oeufs

- 1 pot de beurre fondu

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 paquet de levure

- 3 paquets de sucre vanillé ( oui 'jadore ça  !!! )

 

Pour le glaçage : ( la recette du blog de Lilou, j'ai juste mis le double des doses )

 

- 2O cl de crème liquide entière

- 250g de mascarpone

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Pour la déco :

 

- Pâte à sucre blanche / rose / verte / orange

- Petits oeufs en sucre

- Petites décos en sucre

 

La préparation :

 

Pour les gâteaux  .

 

- Verser le pot de yaourt dans un saladier, bien remuer pour le rendre liquide

- ajouter les oeufs, puis le beurre et le sucre .

- ajouter la farine petit à petit en mélangeant

- ajouter ensuite la levure , puis le sucre vanillé

- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire 25 minutes environ en surveillant bien à 170°

- Vérifier avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson .

 

Pour le glaçage :

 

Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre.

Ecraser un petit peu le mascarpone à la fourchette.

Mélanger délicatement la chantilly avec le mascarpone

 

Le montage :

 

- mettre un premier gâteau sur un plateau ( je rappelle que j'ai fais 2 gâteaux au yaourt )

- étaler la moitié du glaçage au mascarpone sur le dessus du gâteau

- mettre le deuxième par dessus et recouvrir le deuxième gâteau ainsi que les côtés du reste du glaçage.

- vous pouvez ensuite étaler votre pâte à sucre

 

Pour la déco :

 

J'ai réalisée mes petites décos en pâtes à sucre, les différentes fleurs, aussi bien celles qui entourent la clôture, que celles sur le gâteau, la clôture, , les légumes plantés etc ...., j'ai dispersée quelques petits oeufs et 2 ou 3 décos en sucre  !

 

Voilà , j'espère que vous avez passé de joyeuses pâques, bande de gourmands !

 

A très bientôt  !

 

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