Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Menu avec la "Mix' Party"!

Publié par shannene sur 20 Août 2012, 04:00am

Catégories : #Cuisine

Bonjour,

 

Pour l'anniversaire de ma fille , j'ai décidée d'innover et d'envoyer balader les repas traditionnels.

Avec la " Mix' Party", j'ai découvert des saveurs et des mélanges divins qui mettent toutes les papilles en éveille.

Vos enfants adoreront , comme les miens ont adorés ,car ça leur permet de faire leurs propres expériences culinaires.

Les grand aussi sauront apprécier le goût délicat de chacuns des aliments et sauront se laisser aller à découvrir, inventer , osez et laisser parler leur créativité.

 

Parcontre si vous n'avez pas l'appareil , ce n'est pas bien grave , vous pouvez faire sans.

 

Lors de votre première préparation " Mix' Party" , prévoyez au minimum 3h de préparation et de la main d'oeuvre , car c'est trés fatiguant à faire seul(e).

 

Donc aujourd'hui je vais vous donner la recette "Mix' Party" sur le théme : RED&ORANGE

 

Ingrédients :

 

Garnitures :

 

- 400g de bouchées de poulet cuit

- 250g de mimolette

- 400g de Haddock fumé

- 20 cl de lait

- 400g de crevettes cuites décortiquées

- 2 bottes de coriandre

- 200g de rondelles de chorizo

- 250g de betteraves cuites   chez moi personne n'aime donc je ne les ai pas misent

- 1 botte de persil plat

- 1 oignon rouge

- vinaigrette

- 1 pomme

- 1 orange

- 1 grosse barquette de Tomates cerises

- 1 sachet de pommes noisettes

 

Sauces :

   

- 250g de tomates pelées

- 1 pot de confit d'oignons ( 125g )

- 10cl de vinaigre

- 60g de sucre

- curry

- cannelle

- 100g de purée de carottes

- 1 orange

- beurre

- 20 cl de bouillon de poule

- 5 cl de crème fraîche épaisse

- Paprika

- 25 cl de béchamel

- 50g de gruyère râpé

- 1 pot de sauce Cocktail

- 1 pot de sauce Rouille

 

Préparation des garnitures :

 

1- DES DE BETTERAVES A L'OIGNON ROUGE ET PERSIL : Mélanger 250g de betteraves cuites avec un oignon rouge haché et du persil. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigrette

 

2- DES DE POULET : couper 400g de bouchées de poulet en dés de 1 cm. Disposer dans un ramequin aprés les avoir cuits

 

3- RONDELLES DE CHORIZO : Trancher 200g de chorizo en rondelles et disposer dans un ramequin.

 

4- HADDOCK FUME : Pocher 300g de Haddock fumé 5 minutes dans un mélange de 20 cl de lait et 20 cl d'eau. Egoutter sur du papier absorbant  et couper en morceaux.

 

5- CREVETTES A LA CORIANDRE : Mélanger de la coriandre fraîche hachée avec 400g de crevettes cuites décortiquées.

 

6- MIMOLETTE : Couper 250g de mimolette en dés de 1 cm. Disposer dans un ramequin

 

7- POMME et UNE ORANGE : Couper une pomme fraîche et une orange en cubes et disposer dans des ramequins.

 

8- TOMATES : préférer les tomates cerises , plus faciles à manipuler , les disposer dans un ramequin

 

9- POMMES NOISETTES :  Faire chauffer l'équivalent d'un gros bol de pommes noisettes ( au four ou à la friteuse )

 

Préparation des sauces :

 

1- SAUCE CHUTNEY DE TOMATES :

Chauffer 10cl de vinaigre et 60g de sucre, ajouter 2 cuillères à soupe de confit d'oignons, laisser cuire 2 mn et ajouter 1/2 boîte de tomate pelées et mixées. Assaissonner avec 1 pincée de curry, 1 pincée de cannelle, sel et poivre puis cuire entre 20 et 30mn à feu doux en surveillant et en remuant de manière régulière.

 

2- CREME DE CAROTTES A L'ORANGE :

Faire suer préalablement 1 oignon émincé  avec 20g de beurre. Verser dans un bol ou dans le caquelon de la "Mix' Party" et ajouter 100g de purée de carottes et 20cl de bouillon de poule. Cuire 20 mn . Ajouter 5cl de crème fraîche épaisse  et le jus d'1 orange en fin de cuisson

 

3 - SAUCE FROMAGE PAPRIKA :

Verser 25cl de béchamel dans le caquelon ( moi je là fais maison ) , ajouter 50g de gruyère rapé et 2 cuillères à soupe de paprika . Cuire 15 mn, en remuant de temps en temps.

 

Pour ceux qui ont la " Mix' Party" les sauces se versent dans le caquelon divisé en 3 parties qui les maintiennent chaudes, la garniture se met dans les bols fournis , parcontre il faut prévoir d'autres bols.

 

Pour ceux qui n'ont pas la " Mix' party" , ce n'est pas bien grave , essayer juste de faire en sorte que les sauces soient maintenues chaudes et mettre toutes les garnitures et sauces dans des bols.

 

Bien sûr vous pouvez remplacer les légumes, poissons, viandes, fruits, par d'autres garnitures que vous préférez, vous pouvez en enlever , en rajouter.

Je mettrais d'autres recettes " Mix Party" sur d'autres thèmes.

 

 Voilà, bon appétit et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies".

 

100_1934.JPG

100_1937.JPG

100_1938.JPG

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents