Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Vous connaissez ces nouveaux gâteaux ? les mug cakes ? Ils sont préparés et chauffés dans des tasses, avec des combinaisons variables à l'infini ...
Et pourquoi sont-ils si pratique ? tout simplement car c'est très rapide à faire, pour les personnes seules qui ont l'envie soudaine de manger un gâteau, plus d'obligation à faire des gros gâteaux, à sortir les casseroles, le robot ménager, les saladiers ...
Moi je vous en présente aujourd'hui un à la fraise ! Hé oui les belles et bonnes fraises sont de retour, il serait dommage de ne pas en profiter !
Je sais que pour certains , ma manière de faire mon mug cake ira contre le concept, mais c'est la meilleure solution pour ne pas le rater , je prépare en effet la pâte dans un bol et là verse dans une tasse , ça m'assure un meilleur mélange des ingrédients.
Let's go !
Les ingrédients :
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 15g de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de lait concentré
- 2 grosses fraises
La recette :
- Faites fondre le beurre au micro-onde, puis ajouter l'oeuf et le sirop d'érable
- ajoutez la farine, le sucre vanillé et le lait concentré
- lavez et coupez une grosse fraise en cubes, l'ajouter à la pâte
- versez dans une tasse et cuire environ 1 mn au micro-onde
- Laissez refroidir et coupez une deuxième fraises en cubes , que vous parsemerez sur le mug cake
- dégustez bien froid !
C'est prêt, c'est bon, c'est frais !!!!
A très bientôt !