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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Noix de veau rôtie aux épices sucrés-salés et pommes de terre étoilées !

Publié par Shannene sur 30 Décembre 2012, 05:00am

Catégories : #Noël

Bonjour;

 

Après mes tartelettes étoilées et mon millefeuille saumon fumé / fromage et toujours dans la suite de mon repas de Noël, je vais aujourd'hui vous présenter le plat principal que j'ai servi le soir du réveillon de Noël, ce plat a été réalisé avec mon chéri , il s'agit d'une : noix de veau rôtie aux épices sucrés-salés et pommes de terres étoilées !

Hé oui j'en avais marre de cet éternel "Chapon" , j'avais envie de changement et je n'avais jamais eu l'occasion de cuisiner une noix de veau, c'était donc pour moi un défi, car je cuisine très très peu la viande, merci à chéri pour l'aide qu'il m'a apporté.

La viande était par-faite, tendre à souhait, je crois que je n'ai jamais mangée une aussi bonne viande préparée en collaboration avec mon chéri  !

 

Les ingrédients pour le plat :

 

- 7-8 pommes de terre moyennes

- 1 noix de veaux ( entre 600 et 1kg )

- Huile d'olive

- 1 ou 2 oignons

- des clous de girofle

- herbes de provence

- sel et povre

- miel liquide

- 4 cuillères à soupe de moutarde

- 1 ou 2 cuillèreS à café de mélange d'épices pour viandes

- Quelques noix de beurre

- 1 boîte de tomates pelées

 

Les doses sont a adapter en fonction du poids de votre viande.

 

La préparation de la viande :

 

- Préchauffer le four à 240°. 

- Dans un plat allant au four , mettre la noix de veau ( nous l'avions mise sur une grille de fond de plat qui relève la viande pour l'éviter de coller , si vous ne l'avez pas ce n'est pas grave )

- asperger d'huile d'olive

- couper un oignon ( ou 2 ) en rondelles et planter des clous de girofles dedans, repartir autour et sur la viande, puis piquer quelques clous de girofle sur la viande.

- mettre un peu de sel , un peu de poivre, un peu d'herbes de provence

- Recouvrir ensuite votre noix de veau de miel liquide, puis mettre environ 4-5 cuillères à soupe de moutarde dans le fond du plat .

- mettre ensuite une ou 2 cuillères à café d'épices pour viande sur la noix de veau

- puis mettre des noix de beurre tout autour de la viande et dans le plat .

- faire chauffer la viande pendant 1 h 20 à 180-200° en la retournant toutes les 30mn et en l'arrosant régulièrement avec une poire à jus .

Ne là mettez pas trop fort sion vous risquez d'obtenir une viande trop sèche .

 

La préparation des pommes de terre :

 

- Eplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles sur 5 mm d'épaisseur, puis les couper en forme d'étoiles avec l'emporte-pièce.

- Faire frire à la poêle ou à la friteuse en surveillant.

- les servir bien dorés , recouverte de sauce de viande  !

 

Il ne restait absolument plus rien dans les assiettes !

 

Je vous souhaite une excellente journée et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

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pommes de terre, noix de veau , rôti, sauce sucré -salé, épices

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