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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Pains d'épice moelleux !

Publié par Shannene sur 21 Novembre 2013, 09:38am

Catégories : #Noël

Bonjour,

 

Je suis heureuse de vous annoncer que mon blog fonctionne a nouveau , en espérant que celà dure ... en effet depuis mon dernier message de jeudi, j'étais à nouveau bloquée , mais il semblerait que le problème soit réellement résolu ! 

Ce sera donc mon premier article de Noël : Les pains d'épice moelleux de Christophe FELDER, la recette est tirée de son très célébre livre  : "Pâtisserie" !

Une superbe saveur de Noël comme nous les adorons chez moi !

Ma petite m'a bien aidée ...

Le nombre d'ingrédients est conséquent mais la recette est malgré tout très rapide.

 

Les ingrédients  :

 

- 10 cl de lait

- 1 cuillère à soupe de badiane

- 240g de miel ( soit un tube quasi entier ) 

- 175g de farine de blé ( je n'ai pas trouvée de farine de seigle et j'ai fais tout les magasins, je dois être nulle lol  ... ) 

- 25g de fécule de pomme de terre

- 1 sachet de levure chimique

- 15g de cassonade

- 1 cac de cannelle en poudre

- 1/2 cac de mélange de 4 épices ( ou mélange pour pain d'épice )

- 240g de marmelade d'orange amère

- 2 oeufs

- 80g de beurre mou 

- 1 cac de sel fin

 

Pour la finition : j'ai fais quelques modif :

 

- 200g de gelée de coing

- 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange

 

La recette  :

 

- Faire frémir le lait dans une casserole, mettre la badiane et laissez infuser 10mn

- Faire chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux .

- Dans un récipient mettre la farine, la fécule , la levure, la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices

- ajoutez le miel et la marmelade au mélange en remuant avec une spatule

- mettre les oeufs et le beurre ramolli ( pas fondu )  et le sel , en continuant de remuer, puis filtrez le lait avec une passoire et l'incorporer dans la pâte, remuez jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

- beurrez et farinez les moules, puis remplissez-lès aux 3/4 de pâte.

- enfournez et laissez cuire 20mn environ, puis laissez refroidir et démoulez.

 

Pour la finition :

 

- Faire chauffer ensemble , dans une petite casserole, la marmelade d'orange et la gelée de coing jusqu'à ce que le mélange devienne liquide .

- Nappez les petits pains d'épice .

- Vous pouvez déguster  !

 

Voilà , voilà , voilàààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààà , une première recette de Noël avec ces délicieuses saveurs  !

 

Bon , ba c'est pas tout mais je dois filer , a très bientôt  !

 

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