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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Panna cotta au coulis de Fruits de la passion !

Publié par Shannene sur 7 Janvier 2013, 05:00am

Catégories : #Desserts

Bonjour ,

 

Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous une pure tuerie  : La panna cotta, mais attention il ne s'agit pas de n'importe quelle panna cotta, il s'agit de la panna cotta au coulis de fruits de la passion .

La panna cotta c'est ma propre recette, parcontre pour le coulis, j'ai trouvée la recette sur le blog " Une plume dans la cuisine ", et franchement la recette est tout simplement terrible .

 

Les Ingrédients pour les panna cotta :

 

- 3 feuilles de gélatine

- 20cl de crème de coco

- 20 cl de crème liquide entière

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre

 

La recette : 

 

- mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10mn

- versez la crème de coco et la crème entière dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et le sucre cristal  et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrir et laissez infuser 5 mn

- Essorez la gélatine puis l'incorporer au mélange et bien remuer

- répartir la préparation dans plusieurs petits verres puis placez au réfrigérateur pendant 4h

 

Les Ingrédients :

 

- 3 fruits de la passion

- 30g de sucre

- 1 cuillère à soupe rase de maïzena

- 5 cl d'eau

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillère à café de beurre

 

La recette  :

 

- Mélanger le sucre et la maïzena dans une petite casserole, ajouter l'eau et la pulpe de fruits de la passion, bien mélanger le tout .

- Porter à ébullition sur feu vif en remuant constamment pendant 30 secondes à 1 mn.

- dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de coulis, puis reverser le tout dans la casserole et mélanger.

- ajouter le beurre et continuer à remuer sur feu moyen jusqu'a obtenir une consistance épaisse et homogène.

 

Ce dessert étant très riche, il est à servir dans des petites verrines remplis à seulement la moitiè.

 

 

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panna cotta, fruits de la passion, dessert

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