750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Panna cotta gelée de mûres et crème chantilly fleur d'oranger !

Bonsoir,

 

Alors ce soir au menu : un dessert ultra calorique hyper mauvais pour la ligne !!!!

La panna cotta à la gelée de mûres et sa chantilly à la fleur d'oranger : je vous avais prévenu ! lol !

 

Les Ingrédients pour la panna cotta :

 

- 3 feuilles de gélatine

- 20cl de crème de coco

- 20 cl de crème liquide entière

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre

- 2 grosses cuillères à soupe de gelée

 

Les Ingrédients pour la crème chantilly à la fleur d'oranger : ( faite au syphon )

 

- 20 cl de crème liquide entière bien froide

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

et bien sûr un syphon + cartouche de gaz ( sauf si c'est fait à la main )

 

La recette de la panna cotta :

 

- mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10mn

- versez la crème de coco et la crème entière dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et le sucre cristal et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrir et laissez infuser 5 mn

- Essorez la gélatine puis l'incorporer au mélange et bien remuer

- répartir la préparation dans plusieurs petits verres puis placez au réfrigérateur pendant 4h

Pendant ce temps préparez la crème chantilly

 

La recette de la crème chantilly à la fleur d'oranger ( au syphon ) :

 

- Dans un syphon mettre la crème liquide entière bien froide avec le sucre et la fleur d'oranger

- mettre une cartouche de gaz et agiter

- mettre au réfrigérateur minimum 1h

 

Pour le dressage :

 

- Sortir les panna cotta du réfrigérateur

- couvrir de chantilly à la fleur d'oranger

- Puis couvrir de vermicelles de votre choix !

 

Voilà , bonne prise de poids ( lol ) et à très bien sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

100_1728.JPG

 

 

 

-

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :