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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Paris-Brest !

Publié par Shannene sur 1 Février 2014, 10:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

Tout d'abord je crois que je dois une petite explication à beaucoup de personnes .

En effet certains de vous, connaissiez l'existence de mon profil facebook , certains faisaient même partie de ma liste d'amis .

 

Il y a une dizaine de jours, j'ai crée mes "Pages " , toujours sur facebook : Mes PETITES FANTAISIES  et MES COIFFURES FANTAISIES, du même nom que mes blogs, j'avais d'ailleurs envoyée une newsletter à mes abonnés pour les informer .

 

Ces pages ont étés crées pour des mauvaises raisons, en effet je voulais quitter facebook depuis plusieurs jours mais je voulais m'accrocher croyant que ça serait bon pour mes blogs , mais en fait non ...

 

Depuis la création de mes blogs ( qui fêteront leur 2 ans cette année  ! ), je me suis toujours beaucoup investie dans le partage de liens, sur les sites de cuisine qui référencent les recettes, les défis culinaire ... mais depuis que j'ai commencée à intégrer facebook, j'ai un peu tout laissée tomber , je me suis déçue moi-même , de plus facebook n'a pas aidé .

 

J'ai donc décidé de supprimer mon profil facebook et de reprendre mes blogs en mains, maintenant je me sens mieux.

 

Ce petit message était important pour que ceux qui me suivait et ceux qui faisait partie de mes amis ne se demande pas pourquoi ils ne font plus partie de ma liste ... c'est tout simplement que mon profil n'existe plus ... mais mes blogs SIIIIIIIII  et je compte bien continuer  !

 

Bon il est maintenant temps de passer à la recette de la semaine  :

 

Si il y a une patisserie que j'adorais , que j'adore et que j'adorerais toujours : c'est le Paris-Brest !

 

Merci de votre indulgence , car c'est mon premier essaie et je n'en suis pas satisfaite esthétiquement parlant et je n'ai pas eu le temps de faire autre chose , parcontre au goût ils étaient sublimes 

 

Son délicat petit parfum de praliné qui fond dans la bouche , ses petites amandes  ....

 

Bon je vais vous donner la recette sinon je vais encore me donner faim à moi-même lol  !!!!

 

Les ingrédients :

 

Pour la pâte à choux :

 

- 240 ml d'eau

- 80g de beurre

- 1 cuillère à café de sel

- 20g de sucre

- 120g de farine

- 4 oeufs + 1 pour la dorure

 

Pour la crème mousseline au praliné :

 

- 500g de lait

- 200g de beurre

- 140g de sucre

- 80g de jaune d'oeufs ( environ 4 jaunes )

- 60g de maïzena

- 150g de praliné liquide

 

La recette  :

 

De la pâte à choux :

 

- Dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sel , le sucre puis porter à ébullition

- Puis verser la farine en pluie et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'a ce que la pâte se détache des parois

- remettre la casserole sur le feu en continuant de tourner la pâte afin de la dessécher, elle doit former une grosse boule .

- Ajouter les oeufs un par un , et ben battre en chaque ajout , à la fin bien travailler votre pâte , qui doit former un ruban lorsque vous là soulevez avec une cuillère .

- remplir votre poche à douille avec cette pâte et former des cercles sur une feuille de papier cuisson : un premier cercle, puis un autre collé au premier, mis côté intérieur et enfin un troisième par dessus les deux autres et ainsi de suite 

- saupoudrer d'amandes effilées et doré avec un pinceau et de l'oeuf .

- puis faire cuire à 180° (  dans un four préalablement préchauffé à 200° ), pendant 25 mn en surveillant bien la cuisson et en entrouvant la porte après 15-20 mn de cuisson .

- Sortez ensuite la plaque du four et laissez refroidir 

 

La crème mousseline pralinée :

 

- Chauffer le lait avec 20g de sucre.

- Dans la cuve de votre robot , faire blanchir le reste du sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajouter la maÏzena

- Verser un peu de lait sur cette crème et remuer de manière à obtenir un mélange , homogène,

- Puis verser ce mélange dans le lait chaud et remettre sur le feu jusqu'a épaississement.

- Ajouter le praliné et mettre 100g de beurre, puis reserver de côté le temps d'un complet refroidissement.

- Fouetter le beurre bien mou  et le mélanger à la crème mousseline bien froide .

 

Le montage  :

 

- Couper les choux en deux , dans l'épaisseur

- mettre la crème mousseline dans une poche à douille et en garnir les choux, puis remettre le haut du choux sur la crème .

- saupoudrer de sucre glace 

- reserver au frais plusieurs heures avant dégustation .

 

Et voilà , quelques kilos de plus lol !!!!

 

A très bientôt !

 

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crème pâtissière, praliné, choux

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