750 grammes
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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Pavé de saumon sauce hollandaise et mousse de carottes !

Bonjour,

 

Je vous propose aujourd'hui une petite assiette gourmandeet légère à déguster ( euh pas très légère au niveau des calories , mais ça reste très raisonnable ), il s'agit d'un pavé de saumon sauce hollandaise avec une petite mousse de carottes !

 

Les Ingrédients pour la mousse de carottes :

 

- 100g de purée de carottes surgelés

- 12 cl de bouillon

- 20 cl de crème liquide entière

 

Les Ingrédients pour la sauce hollandaise : recette prise sur 750g

 

- 100g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 citron

- sel et poivre

 

Et bien sûr 4 pavés de saumon !!!!

 

La préparation de la mousse de carottes :

 

- Faire décongeler la purée de carottes pendant 5 mn dans une poêle avec un peu de beurre

- Faire chauffer 15 cl d'eau avec un bouillon cube ( celui que vous voulez ) , mélanger ensuite à la purée e carottes et laisser refroidir

- Une fois froid, mettre le mélange dans un syphon avec la crème liquide et une cartouche de gaz et bien agiter !

- Mettre au frigo au moin 1h

 

La préparation de la sauce hollandaise : recette prise sur 750g

 

- Dans une casserole , mettre les jaunes d'oeufs et l'eau froide

- salé , poivré et ajouter quelques gouttes de citron

- sur feu doux , mélanger activement au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe

- retirer du feu et ajouter le beurre petit à petit en continuant de mélanger activement.

 

La cuisson du Saumon :

 

- Le saumon était déjà prêt à déguster il ne restait plus qu'à le cuire , nous l'avons fait au barbecue , nous l'avons cuit 5 minutes de chaques côtés , il était délicieux !!!!

 

Pour la présentation , moi j'ai choisi le côté ultra simple , mais aprés c'est en fonction de vos convenances !

 

Voilà bonne dégustation et bon appétit !


 

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