Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Petite crème au citron et sa chantilly aux kiwis !

Publié par Shannene sur 17 Septembre 2012, 04:00am

Catégories : #Desserts

Bonjour,

 

Alors aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise fruitée , faite avec mon fruit préféré : le citron !

Nous nous sommes régalés , j'avais fais en sorte que le goût du citron soit très présent car j'adore ça, mais en fonction de vos préférences vous pouvez réduire les doses .

 

Les Ingrédients pour 4 petites crèmes au citron :

 

- 5 oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 2 citrons ( nous utiliserons le jus + le zeste )

- 15 cl de crème liquide entière froide

 

Les ingrédients pour la chantilly aux Kiwi

 

- 3 kiwis

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- le jus d'un citron

- 1 demi verre d'eau

 

La recette pour les petites crèmes au citron :

 

- Au batteur éléctrique fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- ajoutez ensuite le zeste et le jus des 2 citrons ( alors moi j'adore le citron , donc plus le goût est présent mieux c'est, parcontre si vous aimez le citron mais modéremment ne mettre que le zeste et le jus d'1 citron )

- mettre ensuite dans des petits ramequin allant au four et cuire dans un bain marie : prenez un grand plat allant au four, mettre les ramequins de crèmes dedans et remplir d'eau chaude jusqu'à la moitiè.

- Mettre au four préalablement préchauffé pendant 30 mn à 160- 180° en surveillant bien.

- sortir du four et laisser refroidir complétement

 - préparez la chantilly aux kiwis

 

La recette pour la chantilly aux kiwis :

 

- épluchez les kiwis et coupez la chaire , mettre dans le mixeur  avec le jus du citron et quelques cuillères à soupe d'eau

- mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse, si ce n'est pas assez lisse , rajoutez un peu d'eau, mais pas trop

- dans le syhon, mettre la crème liquide entière, ainsi que le sucre en poudre et le coulis aux kiwis.

- mettre une cartouche de gaz et agitez , mettre au frigo environ 30 mn

- mettre la chantilly sur les petites crèmes froides au moment de servir !

 

 

Je vous souhaite une agréable journée et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !


 

 

100_2265.JPG

 


 


 

citron, kiwi

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents