Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Raclette des bois : Défi " Promenons nous dans les bois " !

Publié par Shannene sur 11 Octobre 2012, 04:00am

Catégories : #Cuisine

 

Bonjour,

 

Tout d'abord je souhaite un très joyeux anniversaire à Julie ma petite puce d'amour que j'aime très fort et qui fête ses 6 ans aujourd'hui ( le gâteau va venir  ) !

 

Sinon aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison, avec cette recette je participe au Défi du mois d'octobre du site recette de cuisine , sur le thème " Promenons nous dans les bois" !

 

Allez suivez moi pour une petite promenade automnale :

 

Les Ingrédients :

 

- 10 pommes de terre de taille moyenne

- 500g de reblochon

- du jambon ( celui que vous préférez , le meilleur c'est le fumé )

- un mélange de champignons divers ( morilles, champignons de Paris, Girolles etc .... )

 

La préparation de la raclette des bois :

 

- Epluchez et cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que la chaire soit molle ( piquer avec la pointe d'un couteau )

- Epluchez et cuire les champignons dans une casserole d'eau bouillante également, même procédé que pour la pomme de terre

- Lavez et essorez les champignons qui le necessite ( comme les girolles par exemple  ) et poêlez- les dans un peu de beurre

- Coupez le fromage en petites tranches et disposez dans un plat

- Sortez le jambon de son emballage et disposez le également dans un plat

 

La dégustation :

 

- Dans un petit caquelon à raclette, mettre une tranche de fromage et des champignons de votre choix, mettre à fondre et versez sur une pomme de terre encore chaude , mettre une petite tranche de jambon et dégustez !!!!

 

C'est CRO BON, comme dirait ma petite Lili !!!!!

 

Je vous souhaite à tous une agréable journée et à très bientôt sur "Mes Petites Fantaisies " !

 

                                                             

La raclette dans son intégralitée

 

 

100 2737

 

 

Le jambon cru

 

 

100_2732.JPG

 

 

Le reblochon

 

 

100_2734.JPG 

 

Les champignons ( sur la photo vous pouvez voir les girolles et les champignons de paris , il y  avait en plus un mélange )

 

 

100_2731.JPG

 

 

Le Reblochon fondu avec des morceaux  de champignons dedans

 

 

 

100_2739.JPG

 

 

 

Une pomme de terre recouverte de jambon et reblochon fondu avec des champignons

 

 

100_2750.JPG

 

 

 

pomme de terre, champignon, reblochon, jambon

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents