Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Tarte anti-Gaspillage !

Publié par Shannene sur 17 Janvier 2013, 05:00am

Catégories : #Tartes

Bonjour,

 

Alors aujourd'hui je ne vais pas vous présenter une recette hyper esthétique ni même hyper travaillée, c'est une recette que j'ai faite en moin d'1 heure et ceci pour éviter que plusieurs aliments n'attérissent à la poubelle, notamment la pâte brisée qui s'était périmée 2 jours auparavant, les pommes qui commençaient à faire la tronche et un reste de crème patissière qui n'avait aucun destin  ...... il y a malheureusement tellement de personnes qui ne mangent pas à leur faim ...

Je vous présente donc ma tarte anti-Gaspillage  : Pommes / Epices et crème patissière !

 

Les Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- de la crème patissière , recette ICI , vous diviserez les ingrédients par 2 .

- 2 grosses pommes ( en fonction de la taille de votre tarte, la mienne était moyenne )

- 1/2 pot de compote de pomme / vanille

- 1 grosse cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices

- du beurre

 

La préparation :

 

- Etaler la pâte dans un moule , piquer et mettre des petites billes en porcelaine , faire chauffer le fond de tarte environ 10 mn  à 180°

- une fois le fond de tarte cuit , mettre la crème patissière.

- Remplir un bol de compote ( moi c'était de la pomme / vanille ), puis mélanger avec 1 grosse cuillère à soupe de mélange d'épices.

- verser la compote sur la crème patissière , puis couper les pommes finement et les placer sur la compote

- faire fondre un peu de beurre au mico-onde ( ou autre ) et avec un pinceau à patisserie, en recouvrir les pommes.

- Mettre la tarte à cuire environ 15  mn à 150° en surveillant bien .

- Laisser refroidir et mettre au frais quelques minutes . 

 

Et voilà comment nous nous sommes régalés sans gaspiller .

 

A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

100_4555.JPG

 

100_4559.JPG

 

100_4561.JPG

tarte, crème patissière, compote, pâte brisée, pommes

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents