Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette qui me fait tout simplement fondre, c'est simple, j'en suis dingue de chez dingue : La tarte fondante au sirop d'érable !
Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur 750g et que j'ai mise dans mes favoris depuis déjà au moins 1 an , hé oui , vous lisez bien " 1 AN " !
Il me manquait toujours quelquechose lol et pourtant il ne faut pas grand chose , ou chéri me prenait toujours quelque chose sans me demander !
Enfin je vais pouvoir la partager avec vous .
Parcontre je vous recommande de ne pas la faire trop épiasse, c'est à dire de ne pas là faire dans un moule à tarte trop petit, car c'est une recette riche en sucre et ça pourrait être écoeurant, après tout dépendra de vos goût !
Pour cette recette , j'ai utilisé la cassonade envoyée par mon partenaire DADDY, le désign' du sachet est en série limitée !
Ingrédient :
- 1 pâte brisée
- 100 ml de sirop d'érable
- 100 ml de crème liquide entière
- 200g de cassonade DADDY
- 2 oeufs entiers
La recette :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans une casserole verser le sirop d'érable, la cassonade et la crème liquide.
- Faire chauffer à feu moyen quelques minutes sans cesser de remuer. Laisser tiédir hors du feu.
- Pendant ce temps précuire le fond de tarte durant 15 minutes.
- Lorsque la préparation est tiède ajouter 2 oeufs entiers et battre au fouet.
- Verser la préparation sur la pâte et enfourner 20 minutes à 150° puis laisser cuire encore 5 à 10 minutes à 200°-
- Laissez reposer environ 4 heures au réfrigérateur pour obtenir une consistance plus ferme !
A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !
Cassonade, sirop d'érable, pâte brisée