Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Tarte au sirop d'érable et à la cassonade !

Publié par Shannene sur 26 Novembre 2012, 05:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette qui me fait tout simplement fondre, c'est simple, j'en suis dingue de chez dingue : La tarte fondante au sirop d'érable !

Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur 750g et que j'ai mise dans mes favoris depuis déjà au moins 1 an , hé oui , vous lisez bien " 1 AN "  !

Il me manquait toujours quelquechose  lol et pourtant il ne faut pas grand chose  , ou chéri me prenait toujours quelque chose sans me demander !

Enfin je vais pouvoir la partager avec vous  .

Parcontre je vous recommande de ne pas la faire trop épiasse, c'est à dire de ne pas là faire dans un moule à tarte trop petit, car c'est une recette riche en sucre et ça pourrait être écoeurant, après tout dépendra de vos goût !

Pour cette recette , j'ai utilisé la cassonade envoyée par mon partenaire DADDY, le désign' du sachet est en série limitée !

 

 

Ingrédient :

 

 

- 1 pâte brisée

- 100 ml de sirop d'érable

- 100 ml de crème liquide entière

- 200g de cassonade DADDY

- 2 oeufs entiers

 

 

La recette :

 

- Préchauffer le four à 190°C.

                                           -  Dans une casserole verser le sirop d'érable, la cassonade et la crème liquide.

                      -  Faire  chauffer à feu moyen quelques minutes sans cesser de remuer. Laisser tiédir hors du feu. 

                                                      -  Pendant ce temps précuire le fond de tarte durant 15 minutes. 

                                        -  Lorsque la préparation est tiède ajouter 2 oeufs entiers et battre au fouet.
    -  Verser la préparation sur la pâte et enfourner 20 minutes à 150° puis laisser cuire encore 5 à 10 minutes à  200°-

                                         - Laissez reposer environ 4 heures au réfrigérateur pour obtenir une consistance plus ferme !

  A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

 

100 3702-copie-1 

 

 

100_3704.JPG

 

 

100_3705.JPG

 

100_3724.JPG

 

Cassonade, sirop d'érable, pâte brisée

 

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents