750 grammes
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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Tarte au sirop d'érable et à la cassonade !

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette qui me fait tout simplement fondre, c'est simple, j'en suis dingue de chez dingue : La tarte fondante au sirop d'érable !

Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur 750g et que j'ai mise dans mes favoris depuis déjà au moins 1 an , hé oui , vous lisez bien " 1 AN "  !

Il me manquait toujours quelquechose  lol et pourtant il ne faut pas grand chose  , ou chéri me prenait toujours quelque chose sans me demander !

Enfin je vais pouvoir la partager avec vous  .

Parcontre je vous recommande de ne pas la faire trop épiasse, c'est à dire de ne pas là faire dans un moule à tarte trop petit, car c'est une recette riche en sucre et ça pourrait être écoeurant, après tout dépendra de vos goût !

Pour cette recette , j'ai utilisé la cassonade envoyée par mon partenaire DADDY, le désign' du sachet est en série limitée !

 

 

Ingrédient :

 

 

- 1 pâte brisée

- 100 ml de sirop d'érable

- 100 ml de crème liquide entière

- 200g de cassonade DADDY

- 2 oeufs entiers

 

 

La recette :

 

- Préchauffer le four à 190°C.

                                           -  Dans une casserole verser le sirop d'érable, la cassonade et la crème liquide.

                      -  Faire  chauffer à feu moyen quelques minutes sans cesser de remuer. Laisser tiédir hors du feu. 

                                                      -  Pendant ce temps précuire le fond de tarte durant 15 minutes. 

                                        -  Lorsque la préparation est tiède ajouter 2 oeufs entiers et battre au fouet.
    -  Verser la préparation sur la pâte et enfourner 20 minutes à 150° puis laisser cuire encore 5 à 10 minutes à  200°-

                                         - Laissez reposer environ 4 heures au réfrigérateur pour obtenir une consistance plus ferme !

  A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

 

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Cassonade, sirop d'érable, pâte brisée

 

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