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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Tartelettes étoilées : un amuse bouche de Noël !

Bonjour ,

 

A partir d'aujourd'hui et pendant plusieurs jours, je vais vous présenter un peu du repas que j'ai fais pour le réveillon de Noël, j'ai eu la chance d'avoir deux commis  : mon mari et ma mère  qui m'ont étés d'une grande aide .

Donc aujourd'hui je vous propose un amuse bouche : L'amuse bouche étoilé !

Logiquement ils auraient dûs être beaucoup plus grand mais impossible de trouver un grand emporte pièce en forme d'étoile dans les magasins et je n'ai pas eu le temps d'en imprimer un , j'en avais un petit , je m'en suis donc servi !

C'est simple, rapide, esthétique et hyper gourmand.

J'ai trouvée cette idée sur le mag "Modes et travaux " .

 

Les Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 bocal d'asperges vertes

- 1 bûche de chèvre

- des crevettes roses ( il en faudra une par amuse-bouche mais en prévoir plus au cas où ), il est important que les crevettes aient la forme d'un " U "

" - 1 jaune d'oeuf

- 50g de beurre

 

La préparation :

 

- Préchauffer le four à 180° ( Thermostat 6 -)

- Dérouler la pâte et l'étaler sur la plaque du four

- réalisez 6 grandes étoiles ou plusieurs petites, retirez l'excédent de pâte.

- Egouttez et coupez les têtes des asperges en fonction de la taille de l'étoile,

- Découpez des tranches de chèvre dans la bûche ( en fonction du nombre d'amuses bouches , ce sera une tranche par pièce ), retirer la croûte.

- Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eauet badigeonnez les étoiles au pinceau.

- Disposez ensuite les asperges dans chaques branches de l'étoile jusqu'au centre

- déposez ensuite une tranche de chèvre au centre.

- Badigeonnez les étoiles de beurre fondu au pinceau

- Cuire 10 à 15 mn en laissant le four à 180°, en surveillant bien

- Retirer la tête de la crevette ( j'ai changée la recette car en principe il faut laisser la tête mais moi ça m'écoeure ), et les pâtes, laissez la queue.

- Sortir les étoiles du four , déposer une crevette sur le chèvre avec un pique .

 

Servir froid ou chaud !

 

Je vous souhaite encore à tous de très bonnes fêtes !

 

 

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