Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Tartelettes étoilées : un amuse bouche de Noël !

Publié par Shannene sur 26 Décembre 2012, 05:00am

Catégories : #Noël

Bonjour ,

 

A partir d'aujourd'hui et pendant plusieurs jours, je vais vous présenter un peu du repas que j'ai fais pour le réveillon de Noël, j'ai eu la chance d'avoir deux commis  : mon mari et ma mère  qui m'ont étés d'une grande aide .

Donc aujourd'hui je vous propose un amuse bouche : L'amuse bouche étoilé !

Logiquement ils auraient dûs être beaucoup plus grand mais impossible de trouver un grand emporte pièce en forme d'étoile dans les magasins et je n'ai pas eu le temps d'en imprimer un , j'en avais un petit , je m'en suis donc servi !

C'est simple, rapide, esthétique et hyper gourmand.

J'ai trouvée cette idée sur le mag "Modes et travaux " .

 

Les Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 bocal d'asperges vertes

- 1 bûche de chèvre

- des crevettes roses ( il en faudra une par amuse-bouche mais en prévoir plus au cas où ), il est important que les crevettes aient la forme d'un " U "

" - 1 jaune d'oeuf

- 50g de beurre

 

La préparation :

 

- Préchauffer le four à 180° ( Thermostat 6 -)

- Dérouler la pâte et l'étaler sur la plaque du four

- réalisez 6 grandes étoiles ou plusieurs petites, retirez l'excédent de pâte.

- Egouttez et coupez les têtes des asperges en fonction de la taille de l'étoile,

- Découpez des tranches de chèvre dans la bûche ( en fonction du nombre d'amuses bouches , ce sera une tranche par pièce ), retirer la croûte.

- Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eauet badigeonnez les étoiles au pinceau.

- Disposez ensuite les asperges dans chaques branches de l'étoile jusqu'au centre

- déposez ensuite une tranche de chèvre au centre.

- Badigeonnez les étoiles de beurre fondu au pinceau

- Cuire 10 à 15 mn en laissant le four à 180°, en surveillant bien

- Retirer la tête de la crevette ( j'ai changée la recette car en principe il faut laisser la tête mais moi ça m'écoeure ), et les pâtes, laissez la queue.

- Sortir les étoiles du four , déposer une crevette sur le chèvre avec un pique .

 

Servir froid ou chaud !

 

Je vous souhaite encore à tous de très bonnes fêtes !

 

 

100_4082.JPG

 

100_4083.JPG

 

100 4086

   100 4088

 

 

tartelettes, amuses bouche, pâte feuilletée, crevettes, fromage de chèvre, asperges

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents