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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Trio mousse-crème chocolat-banane

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose un dessert " inattendu " comme m'a dit mon mari hier soir en le goutant lol !

En faite à la base ça devait être un duo de mousse chocolat-banane, mais il s'est passé quelquechose que je ne saurais vous expliquer, une crème au chocolat ( absolument délicieuse je précise ) , s'est formée en dessous de la mousse au chocolat qui est pourtant parfaitement réussit  ( et très bonne également ) , en gros un petit ratage qui a donné quelquechose de divin !

Parcontre comme cette formation de crème s'est faite pas pure hasard, là seule chose que je peux vous conseiller si vous voulez obtenir la même verrine , c'est de faire une petite crème au chocolat en plus de la recette que je vais vous donner, perso je n'en ai jamais faite, parcontre j'ai la recette qui traîne pas loin, mais je ne sais plus où !

 

Les Ingrédients pour le duo de mousse chocolat-banane :

 

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 200g de chocolat au lait

- 30g de beurre à température ambiante

- de la mousse à la banane ( voir la recette ci- dessous )

- cannelle

 

Les Ingrédients pour la mousse à la banane :

 

- 1 banane

- 2 cuillères à soupe de citron vert

- 2 cuillères à soupe de jus d'orange

- 1 sachet de sucre vanillé

- 15 cl de crème liquide très froide

 

La recette pour la mousse au chocolat :

 

- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel

- coupez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs lorsque le mélange est bien lisse, incorporez peu à peu les blancs avec une spatule souple de manière à ne pas les casser

- Versez la mousse dans des verrines et mettre 4h au réfrigérateur

 

La recette pour la mousse à la banane :

 

- pelez la banane et pressez le citron, mixez la chair de banane avec 2 cuillérées à soupe de jus de citron vert, le jus d'orange et le sucre vanillé.

- Ajoutez la crème liquide, mélangez et passez la préparation au chinois.

- Mettre la préparation dans le syphon avec une cartouche de gaz puis agitez

- Mettre au réfrigérateur 1h, en sortant le syphon , l'agiter de nouveau, puis mettre sur les mousses au chocolat .

- Soupoudrez de cannelle

 

Voilà , très bon appétit à vous  !

 

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