Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente mon tout premier essai de gelée anglaise que je vais présenter au concours organisé par le site " Recettes de cuisine " sur le thème du mois d'août : " A l'heure anglaise " !
C'est mon tout premier concours et je ne savais pas si j'allais y participer, entre les vacances et l'anniversaire de ma fille je pensais ne pas avoir le temps puis je me suis décidée !
Alors OUIIIIIIIIIIII je sais , je prend un gros risque, en effet la gelée divise le peuple lol , beaucoup de gens ne peuvent pas supporter, rien qu'à la vue ................
J'ai dûe faire les yeux du chat potté pour que mon mari et mes enfants acceptent de goûter une cuillère , au final ils ont trouvés ça bon !!!
Je n'attend pas de compliments en rafale , de toute façon l'important c'est d'avoir des avis !
Alors je vous présente ma triple Jelly Coca / Sprite / Orangina rouge et oui rien que ça !
Les ingredients pour environ 8 Jelly de la taille de celle de la photo :
- 18 feuilles de gélatine
- 1/2 litre de coca
- 1/2 litre d'orangina rouge
- 1/2 litre de Sprite
La préparation
- Faire tremper 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn
- Pendant ce temps faire chauffer le demi litre de coca dans une casserole, mais juste réchauffer pas bouillir
- Essorez les feuilles de gélatine, puis les mettre dans le coca chaud et remuer afin que les feuilles fondent.
- Laissez refroidir
- versez dans des petits ramequins ( ou un gros ) à 1/3 de manière à laisser de la place pour les deux autres boissons !
- mettre au frigo environ 3h jusqu'à ce que la gelée soit bien ferme.
- Recommencer le même procédé avec le sprite et l'orangina rouge !
- Une fois terminé , laisser au frigo tout une nuit, puis sortir les ramequins du frigo, les laisser à température ambiante quelques minutes et démouler !
Moi j'adoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooore ça !!!!!!!!!
A bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !