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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Verrines d'oeufs aux 3 fromages à la mousse de betterave!

Publié par Shannene sur 26 Juin 2012, 19:51pm

Catégories : #Cuisine

Bonsoir,

 

Alors aujourd'hui je vous présente l'entrée de ce soir, totalement improvisée avec les restes de mon frigo, je n'étais pas sûr du résultat mais ............ c'était une véritable petite merveille !!!!

 

Pour 4 petites verrines , vous avez besoin des ingrédients suivant :

 

- 1 boule de mozarella

- du gruyère râpé

- 1 camembert

- 4 oeufs

 

Pour la mousse de betterave :

 

- 120g de betteraves sous vide

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 20 cl de crème liquide

- sel et poivre

 

Préparation de la mousse de betterave :

 

- Coupez les betteraves en morceaux ( conservez le jus de côté )

- mettre dans le mixeur avec 3 cuillères à soupe de jus de betterave, le vinaigre, le sel et le poivre, mixez le tout.

- Ajoutez la moitié de la crème liquide et mixez à nouveau

- Passez le mélange au chinois en tapottant bien, puis rajoutez une cuillère à soupe de vinaigre.

- Mettre la préparation dans le syphon avec une cartouche de gaz, bien agiter, puis mettre au frigo environ 1h.

Ne pas oublier de bien agiter à nouveau au moment du dressage

 

Préparation ULTRA SIMPLE des verrines :

 

- Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante ( 9 mn ) de manière à en faire des oeufs durs, les éplucher, puis les couper en deux

- Préchauffez le four à 180°C

- Coupez la boule de mozarella en 4 tranches, puis mettre une tranche au fond de chacunes des verrines

- pour coupez 4 cercles de camembert, de la même taille que les tranches de mozarella, puis mettre chacunes des rondelles de camembert sur les rondelles de mozarella.

- Soupoudrez généreusement de gruyère râpé, puis mettre les oeufs coupés en deux dans chacunes des verrines.

- Mettre les verrines environ 10mn au four de manière à faire fondre le fromage légérement.

- Laissez refroidir, puis déposez la mousse de betterave généreusement sur les verrines , vous pouvez servir immédiatement !

 

C'est bon , frais , léger, gourmand !!! Elles se sont vidées en quelques minutes et ça m'a permis de ne pas jeter les betteraves qui avaient une date de péremption trés trés proche !

 

Voilà , à trés bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 


 

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